салаты
Салат «Французская любовница» — для любителей новых ощущений! Яркий на вид и необычный на вкус салат с курицей и грецкими орехами под романтичным названием «Французская любовница» как нельзя лучше будет смотреться на праздничном столе. Замените «Оливье» и «Шубу» на что-то новое! Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе 2 луковицы 1 ст. светлого изюма 1-2 морковки 50 г сыра 1 ст. грецких орехов 2 апельсина сахар, соль и майонез по вкусу Способ приготовления: Все приготовленные ингредиенты для салата выкладывайте слоями: 1 слой: нарезанная отварная грудка; 2 слой: маринованный лук (сначала обдают кипятком, затем маринуют в уксусе с солью и сахаром); 3 слой: запаренный изюм; 4 слой: натертая морковь на терке; 5 слой: натертый на терке сыр; 6 слой: порубленные орехи. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте нарезанным апельсином. Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике.Хрустящие трубочки на завтрак Ингредиенты: Лаваш тонкий 4 листа Фарш с луком и специями 200 гр Яйцо-2 шт Кетчуп острый Приготовление: 1. Лаваш разрезать на небольшие куски 2. Смазать их кетчупом. 3. Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем, что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите, а затем положите на лаваш. 4. Яйцо сколотить с солью 5. И ложкой налить на лаваш 6. Свернуть трубочкой 7. И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запечь в духовке.Салат с куриной печенью Ингредиенты: — 300-400 гр.куриной печени — 2-3 соленых огурчика — 2 крупных луковицы — 2 крупных моркови — 3 яйца — 50 гр.сыра — укроп — 2-3 зубчика чеснока — майонез Приготовление: 1. слой — отварная печень (на крупной терке), 2. слой-огурчики на крупной терке, 3. слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком, 4. посыпать слой чесноком(через пресс) 5. слой -яйца (на крупной терке) 6. слой — посыпать сыром и по кругу -зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку.