как в молоке готовить куриную грудку.
как в молоке готовить куриную грудку.
Берете грудку от курицы (2 половинки), солите, перчите, травки что нравятся, приправки. Я просто солю, перчу, ну и или итальянские сухие, или укроп. У меня лежит и маринуется около часа. Ставлю 1 литр молока на огонь до закипания. В рецепте говорилось, что молоко от 2,5% надо пополам с водой, но я пробовал — чем-то не понравилось. Я беру классику 3,2%, не развожу. Как только молоко начинает закипать, выключаю огонь, опускаю туда грудки, укутываю и оставляю. В рецепте рекомендовали держать часа 3, но я делаю вечером, а утром достаю, даю стечь, подсохнуть и в холодильник. В рецепте это назвали бужениной, но у меня другие ассоциации и я это назвал «мраморной грудкой».
Приятного аппетита.